Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Фанатизм

KYPCK
Scorpio: Привет! На связи Владимир ‘Scorpio’ Осипов из The MetalList Portal. Как дела? Представься, пожалуйста, и расскажи о ваших последних новостях?

Erkki Seppänen: Привет, я Эркки из KYPCK-а, русскоязычной doom metal группы из Финляндии. У нас все отлично, недавно мы закончили съемки первого своего видеоклипа, а также в прошлый понедельник мы впервые собрались все вместе на репетицию… В целом, дела у нас идут хорошо.

Вы ранее никогда не репетировали вместе? А как же вы записывали песни?

Ну, поскольку мы все живем в разных городах, то каждый репетировал свои партии дома, а потом уже записывали их вместе в студии. У нас просто не получалось никак отрепетировать песни вместе. К счастью, у нас в группе профессиональные музыканты!

Почему было принято решение петь на русском? Может у кого-то из вас дедушка русский? Или это всего на всего ПР ход?

Русский язык классно звучит, особенно в музыке. Мне давно хотелось объединить две свои страсти – Россию и музыку – и KYPCK стал отличным шансом, чтоб это сделать. В дополнение к всему, обширная история и культурное наследие России дает нам так много возможностей для написания выразительных песен.

А когда ты начал интересоваться русской культурой?

Очень давно… Даже и не скажу точно. У моего отца было много книг об истории, потому, думаю, и я заинтересовался историей. Каждый знает, что история Финляндии немыслима без России! Когда мне было лет 15-16, я много читал Достоевского и хотел выучить язык, чтоб иметь возможность прочесть его на русском. Я начал изучение, потом впервые отправился в Санкт-Петербург, потом во второй раз, затем учился там в течении года, развивал вкус к русским девушкам, хехе. Ну, ты меня понимаешь.

Долго ли выбирали название для группы, и почему KYPCK?

Процесс выбора названия не был долгим. Короткое, мужское название, которое бы было хорошо известно и за пределами России. В слове KYPCK очень многое в историческом плане, потому это был превосходный выбор.

Каковы основные темы вашей лирики?

Я всегда пишу очень реалистично и прямо, пытаясь исключить мистику и неясность. Наши песни о текущих и исторических событиях, пропущенных через мой собственный опыт. Также есть песни о личных страданиях, то ли по причине злоупотребления алкоголя то ли из-за дисфункциональных отношений, то ли по еще какой-либо причине. Основной целью было писать депрессивные тексты, чтоб это соответствовало музыке. У некоторых песен вы найдете сильный библейский подтекст, поскольку я недавно изучал русскую библию.

KYPCK Lada

Почему для описания времени Сталинских репрессий вы выбрали название "Сталинград". В сознании любого человека, живущего в России, а также в государствах бывшего СССР, хоть чуть-чуть знающего историю и не потерявшего уважения к своим предкам, это название означает великую победу, во многом переломившую ход Второй мировой войны, большой человеческий подвиг и сотни тысяч погибших. Сталинград, который ныне называется Волгоград, это город-герой, прежде всего. Было бы логичным название "Страна Сталина", "Сталинизм" или подобное...

Ну, то, что ты говоришь, в принципе правильно, но я люблю писать песни о чем-то, что не вызывает у людей прямых ассоциаций. Было бы неплохо, если б люди помнили, что Сталинград – это не только великая битва. Это был город людей, у каждого из которых своя жизнь, своя история. Наш Сталинград об этом.

Ты говорил, что вы недавно сняли видео клип. Какая песня была избрана для этой цели, и что мы увидим в клипе?

Это наш сингл 1917. У сюжета клипа не много общего с песней. Скорее это предположение, что в действительности случилось с главным героем композиции, какова была его судьба. Эта песня о прадедушке Хиили (барабанщик группы), который был милиционером в дореволюционном Санки-Петербурге. Он сбежал в Финляндию вместе с семьей, а потом уехал в Америку, попытаться заработать денег для детей, но с того момента он пропал и никто не знает, что с ним случилось.

Часто ли ты приезжаешь в Россию? Много здесь друзей?

Я регулярно посещаю Россию, минимум раз в год. Я прожил здесь более двух лет, так что друзей у меня в России хватает. Не могу дождаться, когда мы приедем сюда с концертами!

Кто из российских писателей/поэтов являются твоими фаворитами?

В университете я специализировался по Толстому и Чехову, но Лермонтов всегда был и остается моим фаворитом. Это можно видеть в лирике KYPCK-а, не только в песне Demon, но и в целом. Я до сих пор читаю русских классиков.

Поговорим в вашей известной ЛАДЕ с красной звездой. Откуда вы ее взяли, и кто нарисовал звезду?

Рекординговая компания купила ее где-то в северной Финляндии, а наш любимый басист покрасил ее в своем гараже.

KYPCK Lada

На вашем веб-сайте я видел однострунную бас-гитару. Вы что и вправду ее используете? :)

Да, J.T. будет играть на ней на концертах. Я никогда подобного не видел, и это выглядит чертовски круто, когда он на ней играет!

В буклете нового диска вы напечатаете тексты на русском и английский перевод?

Да, тексты на русском, а рядом перевод на английский.

Откуда большинство ваших фэнов?

Конечно же из России. Россия – наш приоритет номер 1.

Релиз-вечеринку для дебютника делать планируете? Проведете ее в России?

Мы сделаем открытое предварительное прослушивание альбома в Оулу 8 марта. К сожалению, мы не можем пока сделать такое мероприятие в России. Но уверен, что мы сможем поту соваться вместе с нашими российскими фанами после концертов… У нас уже столько приглашений!

А какой лейбл выпустит альбом в России, в мире?

Я пока не могу поделиться этой информацией, потому что переговоры еще ведутся. Могу сказать, что это большая и очень известная контора.

KYPCK Lada

Вы уже получали предложения от российских организаторов концертов выступить в Москве или Санки-Петербурге?

Да, в обоих городах. А также в Курске. Надеемся отыграть 4-5 концертов сразу после выхода альбома в России. Возможно, в мае-июне.

Представь, что у тебя есть машина времени, и ты можешь выбрать куда и в какое время отправиться. Какие моменты из истории России ты бы хотел лице зреть собственными глазами?

Ну, Петр Великий наделал удивительных дел… Может туда по приглашению? В действительности, я не знаю. В России столько всего, что хочется увидеть, даже в настоящее время. И мне бы очень хотелось это все повидать.

Всего самого наилучшего KYPCK-у! Твои последние слова нашим читателям.

Наилучшие пожелания всем друзьям в России! Если вы меня вдруг увидите, то можем попить пивка …

Scorpio
28-02-2008